04 Mar I 150 anni di Schneider Weisse
L’ECCELLENZA DELLE BIRRE DI FRUMENTO NEL MONDO
Nel 2022 al via una serie di attività e rubriche a tema assieme ad Interbrau, per una collaborazione sempre più stretta
Quest’anno Schneider Weisse compie 150 anni e la collaborazione con Interbrau svilupperà tematiche importanti con rubriche a tema sul birrificio per festeggiarne la lunga storia di riferimento unico nel mondo.
Un viaggio di sapori, aromi e gusti illimitati: non tutte le birre di frumento sono uguali. Esiste un affascinante universo di possibilità e il birrificio Schneider Weisse lo sa bene. La loro passione per la produzione di birre di frumento iniziò nel 1872 e da allora non hanno mai smesso di produrre eccellenti birre con pura passione e competenza impareggiabile.
In parole povere: sono più che semplici produttori di birra, sono pionieri della birra di frumento!
Il piacere necessita di tempo e semplicità. La stessa cosa è per le weizen di Schneider. Il metodo di produzione Schneider consiste nell’utilizzo di vasche aperte di fermentazione (al posto di tank chiusi). Questo permette al lievito di “respirare a pieno”. Questa è l’origine del gusto morbido, sfaccettato, fruttato ed aromatico delle loro birre di frumento. Successivamente I mastri birrai tolgono il lievito con cura e a mano, seguendo la tradizione. Pura manualità artigianale.
Schneider Weisse produce le sue birre attenendosi alla Legge della Purezza tedesca (Reinheitsgebot) che include nella lavorazione gli ingredienti classici: luppoli, lievito e malto. Il tutto con passione, esperienza e pazienza, in questo preciso ordine.
Scopriremo assieme tante particolarità su questa gemma del panorama birraio mondiale: intanto tanti auguri Schneider!